Diego Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 Товарищи, я наконец-то прозрел! Все эти годы, что я веду «певческую» жизнь, я не мог понять, что значит – петь на дыхании. Но вот буквально в конце того года я сумел почувствовать поток воздуха у себя во рту. Я научился контролировать его непрерывность и свободу. Осталось лишь разобраться с техническими нюансами и довести все до совершенства. В этом мне очень помогла аллегория одного из участников форума, которые сравнил пение с фонтаном воды. А на струе такого фонтана держится хрустальный шарик. Дыхание – это фонтан, а шарик – голос. Старайтесь делать так, чтобы напор воды всегда поддерживал шар, иначе ваш голос будет дребезжать. Попробуйте на практике, и вы удивитесь, насколько, оказывается, это просто) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 Ну, на самом деле, это очень нелегко, но рад за ваше прозрение. Старайтесь и у вас все получится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 Вообще-то, это называется воздушная опора или «апподжо». Этому учат на сольфеджо или учителя по вокалу во время занятий. Жаль, что вы так долго к этому шли) Надеюсь, теперь вы сможете раскрыть весь свой потенциал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.