forsale Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 Привет, друзья! Я вообще увлекаюсь изучением народных музыкальных инструментов. Уж больно меня интересует, как люди с разных уголков планеты придумывали способы извлечения звуков из, казалось бы, совсем непригодных для этого предметов. На днях смотрел американский фильм, в котором герой играл на неизвестном для меня устройстве. Звуки были космические! Выяснил, что в руках и актера была казу. Это некий цилиндр с вытянутой формой, внутри которого устанавливается мембрана. Манипуляции с его узким концом позволяют изменять звучание. В связи с этим у меня появился вопрос, можно ли такую штуку купить в России? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 Считай, это то же самое, что расческа с листом бумаги. Все так в школе делали от скуки. Инструмент примитивный, диатонический. Американцы вообще их любят. Частенько вставляют в музыкальные композиции жанра кантри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 На расческах в свое время играл даже симфонический оркестр в постановке «Принцесса Турандот». Смотрел про это передачу. Скрипачи откладывали скрипки и исполняли на них вальс. Божественное звучание:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.