forsale Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 Всем здрасьте на этом потрясающем форуме! Друзья, я уже довольно-таки давно играю на губной гармошке. За несколько лет достиг неплохих результатов и теперь мне хочется попробовать что-то новенькое. Мои друзья по институту организовали фолк-группу и теперь в поисках участников, пока что их всего двое. Учитывая мои навыки, я решил обучиться игре на вистле. Но у меня имеются некоторые сомнения по этому поводу. На первый взгляд это достаточно примитивная дудочка, но что-то подсказывает мне, что не все так просто. Есть ли среди вас те, кто имел с ним дело? Как много времени вам пришлось потратить на то, чтобы получить азы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 Ты не ошибаешься. Действительно, это очень простой инструмент. Думаю, ты и сам научишься. У меня на это ушло 4 месяца. Стоит отметить, что я начинал с нуля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Они же бывают двух видов: классический и удлиненный. У тебя какой? Принцип один и тот же, но техника игры слегка отличается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Там весь диапазон всего-то две октавы. Твоя гармошка и то пофункциональнее будет:) Аппликатур куча в интернете, да и видосиков обучающих! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertigo Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Я основы блокфлейты осваивал дольше. А вистл достаточно прост в целом. Если с нуля, в течение нескольких дней можно уже играть что-то. У меня так и вышло. Вистл всё же диатонический, в отличии от блокфлейты. Сначала я как обычно взялся за мелодию "Concerning Hobbits", на ней потом экспериментировал с легато, катами, и другими украшениями. А так, первым делом ирландскую Swallowtail Jig выучил за пару вечеров, по аппликатуре с канала девушки CutiePie. Без украшений правда (роллы, каты, тапы). А потом уже украшения отдельно пробовал. Не сказать бы, что я украшения часто применяю, когда на слух новые мелодии подбираю, это уже потом как-то приходит в процессе оттачивания мелодии. Сами по себе украшения за недельку или две можно усвоить. Без украшений вообще просто играется всё. Для Android есть удобное приложение Irish Whistle Tabs с коллекцией аппликатуры различной ирландской фолк музыки, кстати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.