forsale Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 Приветы, уважаемые форумчане, любители и знатоки необычных музыкальных инструментов! Буквально пару лет назад мне посчастливилось побывать на концерте музыкантов, которые играли на редких и весьма нестандартных инструментах. Так вот, особенно мне приглянулся дульцимер. Я с ним был заочно знаком, так как иногда добавлял его в миди-плеере для создания треков, но даже и понятия не имел, как он выглядит в живую) С виду - это своеобразная гитара, где лады расположены не хроматическое, а по гамме. А что касательно звучание, так очень сильно напоминает колесную европейскую лиру. Собственно тему я создал для того, чтобы вы делились своими впечатлениями от этого инструмента, может кто умеет играть, так скидывайте свои записи - мы с удовольствием заценим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 Да, дульцимер по большому счету является дальним предком той самой колесной европейской лиры. А еще на некоторых модификациях можно играть как смычком, по типу скрипки, так и палочками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Согласен с комментом выше. Под смычок спецом и затачивают стандартную hora. Но, как по мне, уж больно примитивная это балалайка - быстро надоедает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.