forsale Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 Добрый день! Уважаемые профессионалы хотелось бы обратиться к вам, возможно, с очень глупым вопросом, но пока ничего толково из других источников не получилось узнать. В общем, меня интересуют советы, а может какие-то лайфхаки, касаемо потери воздуха при вдохе. Каждый раз четко ощущаю, что вдыхаю лишний воздух, при этом губы плотно прилегают к мундштуку. Не могу сообразить, в чем причина. Хочу разобраться: дело в несовершенной технике или уже в инструменте? Сам я не так давно играю. Дыхание уже более-менее получается распределять, хотя нет-нет, да и ощущаю, что еще осталось или, наоборот, не хватает. Гармошка у меня Honer Delux 270, очень нравиться. Менять не охота, а чистить боюсь. Заранее благодарю за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 Я все же бы рассмотрел вариант чистки. При дыхании образуется конденсат на клапанах, та же слюна. Клапаны могут залипать и нормально не открываться. А что насчет потери воздух, проверь гепы. Бывает язычки чересчур отогнуты, из-за чего воздух распределяется неравномерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 Что значит, чистить боюсь?! Хроматику просто необходимо мыть! Причем, если играешь в день около часа, каждый три месяца в обязательном порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.