todd Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 Доброго времени суток! В наличии имеется баян «Юпитер» с износившимся поролоном. Подскажите, плиз, где купить запчасти и сам поролон или его надежный заменитель - при мне случилась первая поломка, ни разу не менял. Можно ли его просто разобрать и поменять, или обязательно искать спеца по баянам? Сомнительно, что такие водятся, инструмент не сильно популярный и массовый в конкретных случаях, а искать по стране и отправлять баян за тридевять земель как-то не хочется:) Поэтому буду рад небольшой инструкции, чтобы сначала разобрать, заменить поролон, а потом собрать как было, чтобы дальше работало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 Насчет поролона - он на 8-10 лет максимум. К сожалению, это бич данных баянов, и замена не совсем простая, требуется после ее осуществления настроить рычаги на деке по прямой и ломаной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 Только не давай баян криворуким мастерам - мне испортили и теперь кнопки после 15-20 нажатий просто западают! Продал по дешевке, ибо искать б/у запчасти не получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 Ищи музыкальную школу с активными такими баянами в парке инструментов, а там и местного трудовика найдешь. Мне такая стратегия помогала два раза, и достаточно качественно все получилось, а главное - не слишком и затратно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.