todd Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 Друзья, подскажите, почему голоса не сразу начинают звучать? Некоторые язычки под потоком воздуха лишь отгибаются, но практически не вибрируют. Стоит только потоку воздуха усилиться, и они замолкают. Не могу понять, каким в итоге должно быть положение языка? Если смотреть относительно рамки, он должен быть отогнутым? Точно знаю то, что расход воздуха напрямую зависит от зазора между рамкой и язычком. А дребезжание в какой момент появляется? Когда рамка прижата к резонатору или наоборот? Если кто-то знает, какие проблемы могут быть с голосами, пожалуйста, поделитесь имеющейся информацией. Возможно, это поможет выявить их и своевременно устранить. Было бы здорово, если бы у вас есть какие-то фото или видеоматериалы по данной теме. Благодарю за внимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 С какой стороны давление оказывается, с той язычок и отгибается. Этот термин называется «настройкой/установкой голоса». От этого зависит вообще звучание инструмента. Учите матчасть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 У меня такие же вопросы, поэтому тоже не помешали бы справочные сведения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.