tdd Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 Доброго времени суток! Товарищи, мне понадобилась ваша помощь. Взяли для дочери виолончель с рук. Она в сентябре пойдет в музыкальную школу и для начала мы решили взять б/у вариант, а то будет жаль, если после пары занятий бросит учебу. В целом, инструмент в замечательном состоянии, но снизу небольшая часть деки немного отходит. К сожалению, у нас нет мастерской, в которой это можно было бы исправить, поэтому я решил попробовать подклеить ее самостоятельно. Скажите, есть какие-то нюансы, на которые стоит обратить особое внимание? Какой бы клей вы могли порекомендовать, чтобы дерево не испортилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 Здравствуйте! Нюансы есть и их достаточно много. Одна из них заключается в том, что необходимо приобрести специализированный клей. Специалисты называют его «рыбным». Он слегка желтоватого цвета и состоит как будто бы из хлопьев. Я брал его в музыкальном магазине на заказ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 Как вариант, посмотреть лайфхаки из Ютуба. Я, например, натыкался несколько лет тому назад на довольно любопытный видосик. На нем дедушка в очках рассказывает и показывает, как он реставрирует советский инструмент. Очень полезная информация! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.