tdd Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 Здравствуйте! Очень нуждаюсь в помощи профессионалов, так как сам в этой теме абсолютно не разбираюсь. Жена давно просит купить ей смычок. Она виолончелистка, но так как уже достаточно давно в декретном отпуске, профессионально не играет. Когда-то давно ориентировался на сумму примерно в 100 долларов, но я в целом согласен и на ценник повыше. Видел, есть разные, примерно до 1000 долларов. Так вот хотелось бы узнать, по каким параметрам мне выбирать. Есть ли вообще существенные отличия в функционале (звук, удобство и т.д.) между смычками разной стоимости? Есть проверенные производители? Есть ли реальная разница между восьмигранным и круглым? Или еще есть что-то очень важное при выборе? Буду невероятно благодарен за все ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 Существенно различие есть в материале (бразильское дерево или фернамбук). Что насчет производителей, не говорил бы на 100% за какой-то бренд. Везде есть свои минусы и брак. Если рассматривать форму смычка, то тут нужно понимать, что каждая нужна для какой-то определенной техники и цели. Поэтому всегда нужно иметь в арсенале несколько вариантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 Дополню коммент выше в плане того, что универсальным считается фернамбуковый смычок с гранями и конским волосом. Важно, чтобы был ровный и долго-прыгучий) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.