todd Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Здравствуйте! Я уже давно занимаюсь игрой на духовых инструментах. Был у меня и гобой, и флейта и многое другое. Старый знакомый сделал мне приятный подарок – подарил свой собственный кларнет, на котором он играл всю свою жизнь. Достаточно старый и ценный экземпляр, выполненный из отменной породы дерева. Помимо визуального наслаждения, которое он дает, есть в нем сакральное значение – инструмент достался ему от его преподавателя, достаточно известного за рубежом музыканта. Но из-за времени кларнет потерял свой товарный вид, и мне хотелось бы его слегка реанимировать. Делать решил сам, без обращения к профессиональным реставраторам. Практически сразу же возник вопрос: чем снять старую смазку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 А что с ней не так? Она какой-то зловонный запах источает или сильно заметна невооруженным взглядом? Не понимаю, зачем ее убирать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Попробуй простым спиртом. Если не поможет, то добавь немного керосина, но совсем чуть-чуть. Буквально несколько капель, не более того. Тщательно протри тряпкой и высуши. Еще может ацетон помочь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.