todd Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Горячо приветствую всех участников форума! Я занимаюсь музыкой еще с детской школы искусств. Там получил образование по классу фортепиано, потом самостоятельно научился играть на гитаре. А буквально полгода, чуть меньше, осваиваю технику игры на валторне. И тут у меня возник вот какой вопрос, который буквально загнал меня в тупик. Как правильно записать ноты, игру на валторне? Я имею в виду прием. Раструб должен быть направлен вверх? Держу его сбоку одной рукой? Совсем упустила этот момент из виду, а сейчас появилась необходимость, а спросить уже не у кого. Надеюсь на вашу помощь и опыт! Благодарю за внимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Везде по-разному пишут. Я видел такое обозначение – «bell up». Оно часто встречается в английских и европейских композициях, хотя немцы пользуются своим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 В принципе, все одинаково. Отличия лишь в языковых моментах. А вы что, сами пишите ноты? Хотите что-то свое создать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Валторн - интересный инструмент! Казалось бы такой простой, а сколько нюансов! Всю жизнь будешь изучать, а так до конца и не выяснишь. А начиналось то все с обычного охотничьего рога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.