forsale Опубликовано 6 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 Друзья, я считаю, что на этом форуме не хватает ветки с подбором специальных упражнений для бас-гитаристов. Многие считают, что самое важное это практика, но только не я. Помню, как в начале пути мне тяжело было добиться развития силы и ловкости пальцев, их растяжки и независимости. Если бы на тот момент я бы знал комплекс эффективных упражнений, то на это бы ушло гораздо меньше времени. Предлагаю всем делиться своими наработками. Кто и что пробовал, какой результат получил и самое важное – описание правильной техники их исполнения. Думаю, что это многим будет полезно. Присоединяйтесь, и вместе нам удастся реализовать эту задумку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 6 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 Мне в свое время старший товарищ посоветовал книгу под названием «Des Pres - Daily Chop-Builders for Bass». Почерпнул много полезного и интересного. Обратите внимание, настоятельно рекомендую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 9 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 А я просто часами разучивал этюды, пытался играть любимые композиции и смотрел различные уроки игры в Ютубе. Мне это помогло, тут главное - это усидчивость и терпение! Не получится все и сразу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.