Diego Опубликовано 28 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2023 Привет всем гитаристам, а особенно рад видеть на этом форуме мастеров по ремонту и изготовлению гитар. В общем, у меня к вам вот какой вопрос. В конце осени - начале зимы я стал обладателем двух гитар: Crafter в-6 и В-7, массив ели и массив кедра соответственно. В зимний период в квартире влажность воздуха составляла не более 20%. С приходом весны и потепления, отключили отопление, что привело к поднятию процента влажности до 52 процентов. Я уже и всевозможные увлажнители использовал и всякие лайфхаки из Инета, но мои гитарки все равно пострадали. Крафтер из ели совсем незаметно деформировался и он меня особо и не беспокоит. А вот сустейн стал короче. Походу здесь искривление пружин как бы зажали амплитуду колебаний. Есть ли рецепт от такой "болезни"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 28 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2023 Как вариант, можешь попробовать «распрямить» деку, прибегая к помощи распорок, вставленных внутрь корпуса гитары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 28 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2023 Если деформация едва заметна, то можешь и не париться. Здесь очевидно, что просто подсели струны. Если будешь вставлять распорки, то влажность особо не нагнетай, а интенсивно смачивай деку изнутри гитары. После чего дай ей высохнуть при натяжении струн в фиксированном положении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.