Перейти к содержанию

Вот так вопросик!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. У меня всегда неплохо получалось работать с деревом. Еще в школьные годы я делал небольшие поделки, а со временем начал изготавливать на заказ нарды, шахматные доски и прочую сувенирную продукцию.

Увидев мои работы, товарищ попросил отреставрировать его гитару. Мне казалось, что дело это незамысловатое и никаких трудностей возникнуть не должно. Однако на самом деле все вышло совершенно иначе.

Возник такой вопрос: каким маслом нужно пользоваться перед нанесением слоя краски? Гриф имеет янтарный цвет и не хотелось бы его портить.

Льняное подойдет для этих целей? Важно ли учитывать породу древесины или это маловажный фактор? Раньше никогда не уделял этому особого внимания и все получалось на 5+. Прокатит ли на этот раз?

Чтобы хорошенько прочистить корпус, нужно использовать полиуретан, но обязательно на водной основе. Он отлично избавит ото всех пятен и не повредит слой дерева. Цвет станет темнее на тон, но янтарность никуда не пропадет.

Я раньше пользовался смесью на основе яичного желтка. Делал ее самостоятельно. Рецепт тоже где-то в интернете нашел. Попробую его поискать и скину сюда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...