abc Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января Всем привет. У меня всегда неплохо получалось работать с деревом. Еще в школьные годы я делал небольшие поделки, а со временем начал изготавливать на заказ нарды, шахматные доски и прочую сувенирную продукцию. Увидев мои работы, товарищ попросил отреставрировать его гитару. Мне казалось, что дело это незамысловатое и никаких трудностей возникнуть не должно. Однако на самом деле все вышло совершенно иначе. Возник такой вопрос: каким маслом нужно пользоваться перед нанесением слоя краски? Гриф имеет янтарный цвет и не хотелось бы его портить. Льняное подойдет для этих целей? Важно ли учитывать породу древесины или это маловажный фактор? Раньше никогда не уделял этому особого внимания и все получалось на 5+. Прокатит ли на этот раз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января Чтобы хорошенько прочистить корпус, нужно использовать полиуретан, но обязательно на водной основе. Он отлично избавит ото всех пятен и не повредит слой дерева. Цвет станет темнее на тон, но янтарность никуда не пропадет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января Я раньше пользовался смесью на основе яичного желтка. Делал ее самостоятельно. Рецепт тоже где-то в интернете нашел. Попробую его поискать и скину сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.