abc Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января Всем доброго времени суток! В общем, я наткнулся на такую информацию, что практически все производители бас-гитар рекомендуют делать зазор между грифом и накладкой от 0,3 до 0,35 мм (измеряется на 8-м ладу при нажатии на струны на первом и последнем ладу). У меня же этот зазор где-то 0,4 - 0,45 мм. Допустимо ли такое отклонение? Все дело в том, что когда я снижаю этот зазор, у меня начинают дребезжать лады, особенно при игре медиатором. Пальцевой техникой я могу играть на грифе с более плоским профилем. Мне известно, что Ежи Дрозд на самом деле рекомендует более высокие вырезы, но все же поделитесь своим мнением. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января Я считаю, что этот вырез должен быть индивидуальным для каждой бас-гитары и для каждого игрока в частности. Если вы чувствуете себя комфортно при 0,45 мм, то оставьте это значение и не заморачивайтесь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января Полностью поддерживаю комментатора выше. Цифры производителя — это всего лишь рекомендации. Их всегда можно занизить, особенно при работе с ладами. Так что у вас все нормально, не переживайте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.