Перейти к содержанию

Стоит ли смазывать свои гайки?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все на этом потрясающем форуме! На днях я в Ютубе увидел ролик о настройке бас-гитары. Так вот, в этом видео техник смазывает ореховым маслом гайки. А до этого я смотрел обзор того, как наносят смазку на колки бас-гитары. Я играю на бас-гитаре уже более 25 лет и ни разу не наносил никакой смазки. Стоит ли на самом деле смазывать гайки и колки. Также интересует вопрос, как часто это делать?

Примерно пару раз в год я наношу немного графита на свою бас-гитару, когда чищу или обслуживаю инструмент. Кроме того, я регулярно проверяю прорези и седла на наличие острых краев. Что лучше использовать для этих целей я вам не скажу, так как понятия не имею. Я просто пользуюсь дешевым графитом.

Лично я при каждой замене струн всегда вставляю немного графитового карандаша в прорези для струн. Дешево и сердито. Довольно рабочий метод. А про ореховое масло я ничего не слыхал)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...