abc Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января Огромный привет всем форумчанам и завсегдатаям этого музыкального форума! На днях я приобрел 4-х струнный бас Ibanez. Гитару я настроил идеально, кроме одной струны Ми. У меня никак не выходит настроить ее. Открытая струна Ми и 12-я ладовая гармоника настроены идеально, но когда я зажимаю струну Ми на 12-м ладу, она постоянно издает звук немного ниже, чем должно. Что я сделал в этой ситуации: сдвинул седло как можно выше (к грифу). Все остальные струны настроены практически идеально и никаких вопросов не вызывают. У меня есть предположение, что я делаю что-то не так. Есть у кого какие мысли по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января А вы поставили новые струны? И установлены ли точки наблюдения? С этого начинается вся настройка гитары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января Если паз колкового механизма наклонен в сторону крепления струны, так что струна отходит от переднего края колкового механизма, а не от заднего, то это может стать решением вашей проблемы. Хотя там должна быть гайка, которой все регулируется. Попробуйте ее пошевелить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.