todd Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Здравствуйте! Прежде всего, я хотел бы обратиться к учителям музыкальных школ. Не знаю как у вас, а у нас достаточно туго идут дела с сольфеджио. Очень непросто объяснить детям на начальном этапе всю важность данной дисциплины. Буквально на 2-3-ем году обучения ученики сами это начинают осознавать, но, к сожалению, к этому времени многие уже бросают учебу. Хотелось бы спросить у вас, известны ли вам какие-либо игровые методики преподавания, при помощи которых можно было бы увлечь детей? Хочется сделать так, чтобы ребятишки просто запоминали сложные законы и правила, а действительно желали их понять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Пару лет назад мы тоже столкнулись с этой проблемой. Выход нашелся на просторах сети Интернет. Попробуйте отыскать реферат, если я не ошибаюсь, то он назывался следующим образом - игровые методики на уроках сольфеджио. Написан в 2015 году, но до сих пор остается актуальным и действенным. У меня его не осталось. Если найдете, оставьте здесь ссылочку, она может многим понадобиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Детям тяжело сохранять внимательность, когда все монотонно и однообразно. Им хочется проявлять внимательность, скорость и наблюдательность. На начальном этапе игровые методики в обязательном порядке должны интегрироваться в учебный процесс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.