tdd Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 Здравствуйте, мои дорогие форумчане! Мне совершенно случайно попались под руку ноты песни Леонида Утесова «У самовара». Хотела бы поделиться ими с вами. Вдруг, кому-нибудь да пригодятся: https://notado.ru/notyi-dlya-bayana/u-samovara-noty-dlya-bayana.html . Данные ноты предназначены для игры на баяне. Многие безосновательно приписывают авторство то Утесову, то Лебедеву-Кумачу, то вообще Лещенко, а ее написала Фаина Марковна Квятская. Кроме того, некоторое время она творила под псевдонимом Фанни Гордон. Буду очень рада, если смогла кому-либо помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 Спасибо за ноты! Соглашусь с автором, что это песня вовсе не Утесова! У нее вообще очень интересная история! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 А я вам возражу по поводу Фанни Гордон, она написала только музыку, но не слова. На тот момент ей было всего 15 лет и нот она не знала вовсе. Просто исполнила, как слышала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 Ну и ладно вам, что вы взъелись? Если знаете, то просто поделитесь имеющейся информацией. Для этого форумы и придумали, а не для того, чтобы ссориться и расстраиваться по пустякам. А за ноты отдельный респект - мне пришлись по душе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.