Перейти к содержанию

Грубые винтажные тюнеры

Рекомендуемые сообщения

Недавно приобрел себе бас-гитару с джазовым звучанием 1973 года. Все в ней прекрасно, звук просто космический и я получил все что хотел, но, как и следовало ожидать, есть нюанс. Каждый раз при настройке ужасно боюсь просто переломить тюнеры или головку грифа - они невероятно жесткие и мне приходиться использовать все силы чтобы их натянуть или сдвинуть с места.

Менять оригинальные тюнеры не хочу, ради этого с потом на лице настраиваю каждый раз, боясь сломать. Можно ли как то это исправить и сделать их более мягкими? Смазка не особо помогла, есть ли еще способы?

Как вариант, нужно сделать более короткие струны, чтобы намотки на винтах было меньше, но при этом вам хватало. В определенном диапазоне поворота, который вы подберете под свою настройку, все сработает идеально. Но придется повозиться.

А как они на внешний вид? Должен вас разочаровать - старые тюнеры, к сожалению, окисляются и их покрытие превращает настройку в кошмар. Они не держат позицию и очень трудно вращаются. Тут только замена поможет на современные, возможно изготовление на заказ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...