Diego Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 Доброго времени суток, дамы и господа! Вашему вниманию хочу предложить партитуру и партии первой песни Левко из знаменитой оперы Н. А. Римского-Корсакова, которая называется «Майская ночь». Ссылка будет в конце поста. Также по вашей заявке предоставлю вариант этой партитуры в Сибелиусе, а пока хочу коротко рассказать об истории создания данной оперы - может кому-то будет интересно:) Николай Андреевич с ранних лет любил книгу Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Особенно ему нравилась «Майская ночь». А вот идею создать оперу по мотивам этого произведения Гоголя, Римскому-Корсакову подсказала его супруга, Надежда Николаевна, которая в то время была еще в статусе невесты. Именно ей Николай Андреевич и посвятил эту оперу, премьера которой состоялась в Мариинском театре в 1880 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 Спасибо и за партитуру и за историю создания оперы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 А мне как раз нужна эта партитура в Sibelius. Сможете скинуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.