Diego Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 Дорогие друзья, форумчане и оркестранты! В этой теме форума я хочу поднять обсуждение легендарной «Лунной сонаты» Людвига ван Бетховена. Это одно из самых известных произведений в классической музыке создавалось 13-летним композитором в начале 19 столетия. Бетховен посвятил сонату своей возлюбленной, Джульетте Гвиччарди. Она также была одной из самых талантливых учениц маэстро. Название для 14 сонаты Бетховена придумал его современник, поэт и критик Людвиг Рельштаб. Все дело в том, что Рельштаб в первой части сонаты вспомнил замечательные моменты, когда он плавая на лодке по швейцарскому озеру был поражен отражением лунного света в "водяном зеркале" этого озера. Играть «Лунную сонату» довольно сложно, особенно начинающим музыкантам. Я предлагаю вашему вниманию партитуру именно облегченной версии этой сонаты. Ссылка ниже. Хотя вы всегда должны стремится сыграть это шикарное произведение в оригинальном варианте. Удачи! Вот собственно и ссылка: https://sheetsmusic.ru/lunnaa-sonata-bethoven-skacat-noty-dla-fortepiano Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 Спасибо! Очень хорошее произведение и ваша тема тоже красиво оформлена, под стать «Лунной сонате») Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 Играю пока предложенный упрощенный вариант, но при этом не забываю прослушивать великих музыкантов, которые в состоянии исполнить произведение в оригинале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.