forsale Опубликовано 15 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2024 Привет! За последние лет десять я успел поменять достаточно много басух. Были и новые, и по-настоящему раритетные гитары (70-ых и 80-ых годов выпуска). И вот что я приметил: у старых инструментов басы были как будто бы жирнее. На целый тон, а иногда и того больше. В чем дело-то? Может раньше звукосниматели какие-то особенные были или струны как-то иначе изготавливались и натягивались? Что думаете по этому поводу? Чем диктовалась такая необходимость? Я еще думал по поводу резисторов и прочих компонентов. Возможно, элементы изменились, и это наложило свой отпечаток? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 15 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2024 Ну, это же винтаж, считай классика! Тогда все было другим. И да, вы правы, электроэлементы изменились кардинально (резисторы, транзисторы, конденсаторы и прочее). Это не могло не отразиться на звуке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 15 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2024 Ну, ты сравнил! Ты бы еще отталкивался от инструментов прошлого века. Все меняется и ничего не стоит на месте. А по тону басов я с тобой не соглашусь. Напротив, современные бас-гитары отличаются в лучшую сторону. Такое мое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.