Перейти к содержанию

Что по басам?

Рекомендуемые сообщения

Привет! За последние лет десять я успел поменять достаточно много басух. Были и новые, и по-настоящему раритетные гитары (70-ых и 80-ых годов выпуска). И вот что я приметил: у старых инструментов басы были как будто бы жирнее. На целый тон, а иногда и того больше.

В чем дело-то? Может раньше звукосниматели какие-то особенные были или струны как-то иначе изготавливались и натягивались?

Что думаете по этому поводу? Чем диктовалась такая необходимость?

Я еще думал по поводу резисторов и прочих компонентов. Возможно, элементы изменились, и это наложило свой отпечаток?

Ну, это же винтаж, считай классика! Тогда все было другим. И да, вы правы, электроэлементы изменились кардинально (резисторы, транзисторы, конденсаторы и прочее). Это не могло не отразиться на звуке.

Ну, ты сравнил! Ты бы еще отталкивался от инструментов прошлого века. Все меняется и ничего не стоит на месте. А по тону басов я с тобой не соглашусь. Напротив, современные бас-гитары отличаются в лучшую сторону. Такое мое мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...