todd Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 Уважаемые форумчане, помогите мне разобраться в одном моменте, который буквально не дает мне покоя. На многих музыкальных форумах уже обсуждались особенности пения Фреди Меркьюри, у которого практически постоянно отмечались срывы на верхних нотах (не знаю есть ли эта тема здесь). В его конкретном случае это было обусловлено тем, что зачастую он пытался выехать на своих природных данных, форсирую грудной голос. Но такие срывы встречаются повсеместно. К примеру, недавно я натолкнулся на видео с Петром Елфимовым. Если я не ошибаюсь, то у него вроде даже академическое образование. Более того, он является преподавателем по вокалу. Несмотря на это он сам поет нестабильно. Вопрос собственно вот в чем, почему он не может облегчить звук? Можно ведь дать побольше головного и проблема уйдет. Или я неправильно рассуждаю по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 Возможно, исполнитель просто ослабляет контроль за голосом и из-за этого возникают срывы, о которых вы говорите. Не исключено, что это что-то наподобие травм голосовых связок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 Может это просто ошибки, которые попали на видеозапись. Сомневаюсь, что мастер такого уровня не знает этих вокальных истин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.