abc Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа Всем привет! Дело в том, что я не играл в группе почти 25 лет. Опыт, конечно, не пропьешь, но я играл преимущественно на 4-струнных басах. А тут мне в голову пришла идея создать группу для "старичков", где я хотел бы освоить игру именно на 5-струнном басе. Посоветуйте, с чего начать, какую модельку взять для обучения, так сказать. Чтобы она была не шибко дорогая, но и по звучанию выдавала результата. Плюс, нужно учитывать мои возрастные особенности. Помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор. Всех благодарю за ответы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа Не важно на каком 5-струнном басе вы будите играть, но важно помнить, что первым делом необходимо научится играть как можно более легкими касаниями, особенно правой рукой. Еще важный момент - позвольте громкости вашего усилителя делать всю работу за вас. Поверьте мне, ваши пожилые пальчики скажут вам за такой прием огромное спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа Для начала я бы посоветовал вам поиграть на Squier Classic Vibe 70-х Jazz Bass Five. Именно с такой 5-струннкой начинали многие джазовые музыканты. Инструмент обладает отличным звуком и приемлемым весом. Думаю, это для вашего возраста тоже важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.