Перейти к содержанию

Хочу переключиться на 5-струнный бас

abc

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Дело в том, что я не играл в группе почти 25 лет. Опыт, конечно, не пропьешь, но я играл преимущественно на 4-струнных басах. А тут мне в голову пришла идея создать группу для "старичков", где я хотел бы освоить игру именно на 5-струнном басе. Посоветуйте, с чего начать, какую модельку взять для обучения, так сказать. Чтобы она была не шибко дорогая, но и по звучанию выдавала результата. Плюс, нужно учитывать мои возрастные особенности. Помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор. Всех благодарю за ответы)

Не важно на каком 5-струнном басе вы будите играть, но важно помнить, что первым делом необходимо научится играть как можно более легкими касаниями, особенно правой рукой. Еще важный момент - позвольте громкости вашего усилителя делать всю работу за вас. Поверьте мне, ваши пожилые пальчики скажут вам за такой прием огромное спасибо)

Для начала я бы посоветовал вам поиграть на Squier Classic Vibe 70-х Jazz Bass Five. Именно с такой 5-струннкой начинали многие джазовые музыканты. Инструмент обладает отличным звуком и приемлемым весом. Думаю, это для вашего возраста тоже важно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...