forsale Опубликовано 12 августа Поделиться Опубликовано 12 августа Приветствую всех формучан и виолончелистов в частности. Вопрос у меня к вам такой же, как в названии темы. Сейчас мне 19 лет и многие говорят, что учиться играть на виолончели уже поздно, типа надо было до 16 лет шевелиться. Так ли это на самом деле? Уж больно мне нравится звучание виолончели, с удовольствием посещаю концерты, где играют именно на ней. У меня все норм с финансами, так что я могу купить себе виолончель вместе со всеми приблудами. Вот только смущает вопрос - не поздно ли мне учиться играть на этом потрясающем инструменте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа Учиться играть на виолончели никогда не поздно. Я даже считаю, что более в зрелом возрасте будет больше толку, так как человек уже осознано идет к своей цели, чем дети, которых порой заставляют играть из-под палки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа Я тоже считаю, что во взрослом возрасте научиться играть на виолончели будет куда быстрее, чем в детстве, особенно в подростковом возрасте. Было бы желание. И еще - я советую учиться играть с педагогом. Он сможет учесть ошибки и дать рекомендации, как их исправить. А так - играйте ради Бога, если есть желание) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.