Перейти к содержанию

Музыкалка: виолончель или контрабас

Рекомендуемые сообщения

Мы с сыном ходили на прослушивание в музыкальную школу. Фортепиано нам не светит, так как там всего 4 места свободных. Ребенку предложили на выбор или струнные или духовые. Духовые ему не понравились, и он выбрал струнные.

На струнных на выбор два инструмента - контрабас или виолончель. Помогите, пожалуйста, советом, какой инструмент выбрать в данном случае?

Здравствуйте! Я бы посоветовала в вашем случае виолончель, ведь она может расти вместе с ребенком как скрипка. А вот контрабас - он же тяжеленный, как слон - как его будет носить ребенок, я вообще не представляю. У меня два близнеца играют на скрипках и то чехлы от скрипок почти с их ростом.

Я тоже двумя руками за виолончель. Она бывает 4 видов в зависимости от роста ребенка, и играть на ней куда приятнее, чем на контрабасе. Сам в свое время стоял перед этим выбором, когда мне было 8 лет. Но, походу обучения в музыкальной школе, я научился играть и на контрабасе в частности - был как дополнительный инструмент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...