Перейти к содержанию

Есть большое желание научиться играть на виолончели

Рекомендуемые сообщения

Приветы всем на этом музыкальном форуме, особенно горячо приветствую виолончелистов и знатоков этого инструмента. Я люблю слушать игру виолончелистов, прям заслушиваюсь целыми часами напролет. Слушаю эту музыку давно и примерно с этого же возраста хочу научиться играть на этом потрясающем инструменте.

Мои знакомые музыканты утверждают, что мне уже поздно изучать виолончель. Они говорят, что этому надо учиться с детства в музыкальной школе. А мне уже 25 лет.

Отсюда вытекают два вопроса:

1) Правы ли мои друзья?

2) Какой инструмент нужно приобрести для начинающего виолончелиста?

Я хочу дать тебе ответ на первый вопрос. Учиться никогда не поздно и твои друзья не правы - было бы лишь желание. Да, учиться самостоятельно по видеоурокам в интернете - это, конечно, не тот результат, которого можно добиться с педагогом. Поэтому советую тебе найти опытного педагога, который дает частные уроки и смело идти на занятия.

Ну, раз тебе уже ответили по первому вопросу - дам совет по выбору инструмента. Тебе нужен полноразмерный инструмент 4/4. Для начала можешь купить недорогую виолончель - китайскую или корейскую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...