Перейти к содержанию

Что лучше для виолончели: футляр или чехол?

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане, всем огромный привет из Воронежа. Я не сделаю какое-то открытие, если скажу, что виолончель, в принципе и как любой другой музыкальный инструмент, очень требовательно к процессу хранения и эксплуатации. В нашем регионе изменения температуры, влажности воздуха и т.д. - это норма, мы к этому уже привыкли. Привыкли мы и к тому, что батареи либо включает на максимум, либо отключают совсем.

Исходя из вышесказанного, хочу задать вопрос: стоит ли для виолончели покупать чехол или здесь нужен хороший футляр, чтобы инструмент сохранить как можно дольше?

Я двумя руками за футляр. А вот и обоснованные аргументы поэтому выбору - морозы, влажность, скользкие дороги и городские сумасшедшие. Да, соглашусь, что тяжеловато будет переносить. Но, если подойти к проблеме более консервативно, то можно купить футляр и облегченный, правда за определенную сумму денег.

Я тоже за вариант футляра. У самого такой имеется. Купил лет 5 назад и не разу в нем не усомнился - виолончель выглядит и звучит, как новая)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...