forsale Опубликовано 12 августа Поделиться Опубликовано 12 августа Здравствуйте, дорогие музыканты-виолончелисты и завсегдатаи этого музыкального форума. Я играю на виолончели относительно недавно, чуть больше года. Занимаюсь в музыкальной школе с педагогом. В самой музыкалке к настройке инструмента и нужного объема канифоля на смычке подходит сам преподаватель. Я играю уже на настроенном инструменте. И вот, родители купили мне виолончель домой, чтобы я больше времени проводил дома, а не в музыкалке. У меня в семье нет музыкантов, а потому никто из нас не в курсе сколько канифоли нужно наносить на смычок. Возить каждый раз инструмент в музыкалку - проблематично. Хочу сам научиться его настраивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа Здорово, что ты хочешь сам научиться не только играть на виолончели, но и за ней ухаживать и настраивать. Что касательно канифоли на смычке, то тут смотри по ощущениям. Мало плохо - сцепления не будет должного, слишком много тоже плохо - быстро канифоль облепит струны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа Я тоже советую найти золотую середину. Посмотри как это делает твой педагог перед занятиями и попроси его показать мастер-класс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.