Перейти к содержанию

Помогите подобрать самые красивые концерты для виолончели

Рекомендуемые сообщения

Желаю здравствовать всей честной компании. На виолончели я играю уже практически 3 года. Пока что-то получается хорошо, а что-то не очень. Но, я не отчаиваюсь и тренируюсь по несколько часов в день.

Из всех концертов для виолончели (с оркестром, или с ф-но) мне сильно нравиться концерт Дворжака. Мечтаю его сыграть в ближайшем времени. Но, ведь есть еще много различных концертов для виолончели, как вы считаете, уважаемые форумчане?

Я просто балдею от эмоциональной виолончельной музыки, ведь на этом инструменте легче всего погрузиться в детали, фразы. А вы со мной согласны?

Концерты для виолончели есть у многих композиторов, как отечественных, так и зарубежных. Если уж брать конкретно, то это Вивальди, Гайдн, Боккерини, Щопен, Шуман, Лало, Сен-Санс, Чайковский, Рахманинов, Элгар, Шостакович. Ну и конечно же И.С.Бах.

Полностью вас поддерживаю в плане эмоционального звучания виолончели. На здесь скорее зависит не от конкретного произведения, а от игры самого музыканта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...