forsale Опубликовано 12 августа Поделиться Опубликовано 12 августа Доброго всем времени суток! На днях я приобрела виолончель советского производства 3/4. Стала на ней играть и сразу же заметила, что струны очень сильно отстают от грифа. То есть практически невозможно сыграть высокие ноты. Собственно вопрос заключается вот в чем: какое должно быть расстояние между струнами и грифом ближе к подставке (в середине виолончели)? Я уже перепробовал все варианты, и даже стала подозревать, что гриф покосился, а подставку в том, что она уже не 3/4 вовсе. Помогите, пожалуйста, разобраться что здесь не так? Заранее благодарю всех вас за ответы на мой вопрос) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа Здравствуйте! Здесь все зависит от самих струн. Мягкие струны - расстояние больше. Жесткие струны - расстояние меньше. Также стоит учитывать потребности каждого музыканта - если вам тяжело, то значит нужно понижать. Понижать нужно до удобства игры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа А я хочу ответить на ваш вопрос цифрами (ведь вы, наверняка, их и ждете). Так вот, для виолончели 3/4 должны быть такие расстояния струн от грифа: До - 7,5 мм Соль - 7 мм Ре - 6,6 мм Ля - 5,6 мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.