Перейти к содержанию

Материал для грифа

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго здравия на этом музыкальном форуме! Меня мучает вот какой вопрос: чем гриф из клена отличается от грифа из черного дерева? Речь идет именно о грифе, а не о шейке грифа. Нужен гриф из хорошего материала, но пока попадаются лишь из эбена. На днях мне попалась объявление, что чувак продает гриф из клена. Вот я и стал задавать себе вопрос: в чем разница и есть ли она вообще?

Понятно что гриф из клена тверже, но это влияет только на его долговечность или на звукопередачу тоже? Прошу знатоков дать мне ответ по существу, очень уж хочется получить хороший гриф.

Если я правильно вас понял, то идет речь о накладке. Здесь все зависит от срока службы. Гриф из клена или бука прослужит вам значительно меньше, чем гриф из черного дерева или груши.

Раз уж вы затеяли эту тему, то и я свои пять копеек добавлю) Эбен на порядок прочнее клена. Бук - это вообще-то не музыкальное дерево. Однако, стоит подчеркнуть, что клен более резонирует, чем эбен. Практически на всех советских контрабасах стоит кленовый гриф, закрашенный черной краской. При чем люди играют на них до сих пор и не знают нужды в ремонте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...