abc Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля Бонжорно, уважаемые форумчане, любители и профессионалы игры на контрабасе! Я люблю контрабас и играю на нем уже практически 5 лет. Все это время я играл классику и не знал никаких проблем с моими пальчиками. А несколько месяцев назад я решил начать играть джазовые мелодии на контрабасе. Это, конечно, что-то с чем-то. С одной стороны получается очень красиво, а с другой - у меня уже после пары часов тренировок на указательном и среднем пальцах правой руки уже вздувается кожа - появляются мозоли. Есть ли здесь джазмены? Помогите мне разобраться - может я что-то не так делаю? Всех благодарю за комментарии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля Привет, дружище! Что тут можно сказать. От постоянных тренировок игры пиццикато, мозоли пропадут и дискомфорт вместе с ними. Но, пока есть волдыри, стоит сделать перерыв (поиграть арко, например). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля Здесь все зависит от индивидуальных особенностей. Я вообще играю слэп и никаких мозолей, дискомфорта вообще не ощущаю. Я вот мои друзья-контрабасисты, которые играют джаз, тоже мучаются с мозолями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.