Перейти к содержанию

Мозоли от пиццикато

Рекомендуемые сообщения

Бонжорно, уважаемые форумчане, любители и профессионалы игры на контрабасе! Я люблю контрабас и играю на нем уже практически 5 лет. Все это время я играл классику и не знал никаких проблем с моими пальчиками. А несколько месяцев назад я решил начать играть джазовые мелодии на контрабасе. Это, конечно, что-то с чем-то. С одной стороны получается очень красиво, а с другой - у меня уже после пары часов тренировок на указательном и среднем пальцах правой руки уже вздувается кожа - появляются мозоли.

Есть ли здесь джазмены? Помогите мне разобраться - может я что-то не так делаю? Всех благодарю за комментарии)

Привет, дружище! Что тут можно сказать. От постоянных тренировок игры пиццикато, мозоли пропадут и дискомфорт вместе с ними. Но, пока есть волдыри, стоит сделать перерыв (поиграть арко, например).

Здесь все зависит от индивидуальных особенностей. Я вообще играю слэп и никаких мозолей, дискомфорта вообще не ощущаю. Я вот мои друзья-контрабасисты, которые играют джаз, тоже мучаются с мозолями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...