abc Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля Дорогие форумчане, особенно играющие на контрабасе, у меня к вам есть один довольно щепетильный вопрос, но он не дает мне покоя уже почти 3 недели. В общем дело такое - я стал замечать, что во время игры на контрабасе у меня сильно потеют руки, следовательно, пальцы перестают передвигаться по струнам, трение увеличивается и играть становится очень тяжело. Раньше я такого за собой не замечал - может с моим организмом произошли какие-то изменения или во мне сидит какая-то болезнь. Жду помощи от тех контрабасистов, кто сталкивался с подобной проблемой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля Привет всем форумчанам! Я так понимаю проблема возникла в тот момент, когда ты стал играть пальцами, а не смычком. Здесь главное перестать волноваться и все наладиться. От лишнего волнения, естественно, потеют не только руки, но и холодный пот бежит по всему телу. И это нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля А я советую тебе смазывать пальцы простым тальком. Тем самым, которым спортсмены, особенно, штангисты обрабатывают руки перед выходом на помост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.