abc Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа, контрабасисты в частности. Я играю на контрабасе уже довольно солидное время, почти 3 года. Среди басистов бытует мнение, что слэп на новых струнах - это мозоли и обмотка пластырем. У контрабаса струны еще толще, а потому боли должно быть еще больше. Я начала играть на контрабасе слэпом - как итог, кровавые мозоли и куча лейкопластыря на пальцах. Неужели нет другого варианта, без пластырей и прочих обмоток пальцев правой руки? Есть же стиль рокабилли, к примеру. Или я что-то не так делаю? Заранее благодарю всех за ответы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля Привет всем! Слэп металлическими струнами - это вообще зло, как с точки зрения звука, так и с точки зрения гуманного отношения к пальцам и инструменту. Мало того, что вы натрете мозоли на пальцах, так еще и инструмент попортите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля Научиться играть слэпом на контрабасе без мозолей и пластыря можно только с помощью регулярных тренировок Но, нельзя в этом деле чрезмерно усердствовать, тем более, если вы только начали играть такой техникоЙ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.