Перейти к содержанию

Лечебная гимнастика после переноски контрабаса

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем форумчанам. Я играю на контрабасе уже 7 лет. Играю в вокально-инструментальном ансамбле, состоящем из вокалистов и струнно-смычковых инструментов. Приходится перевозить инструмент не только на концерты, но и на репетиции. После таких перевозок контрабаса у меня болит спина и мышцы рук. Конечно, я понимаю, что нужно идти к врачу за консультацией, но на походы в больницу у меня совсем нет ни времени, ни сил.

Друзья говорят, что у меня уже искривление позвоночника заметно. Сам я этого не чувствую, но не исключаю. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь упражнения, чтобы снять мышечный спазм и расслабить спину.

Вот самые простые упражнения в твоем случае: хорошо повисеть на турнике, наклоны влево вправо сделать, покрутить животом круги и телом сделать повороты влево вправо.

А я советую приобрести массажное кресло. Такие кресла у нас в городе стоят в торговых центрах. Там денюшку платишь и можно посидеть, расслабиться и снять боль с напряжением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...