Перейти к содержанию

Как взять аккорд Dm6 на фортепиано

Рекомендуемые сообщения

Всем привет на этом классном музыкальном форуме! У меня вопрос к пианистам и знатокам музыкальной теории. Я обучаюсь игре на фортепиано самостоятельно, с помощью различных пособий. Взялся за изучение одной красивой мелодии и там нужно взять аккорд Dm6. Как только я не пробовал это сделать - у меня получается очень криво и не красиво совсем. Чувствую фальшь.

Дорогие пианисты и завсегдатаи этого форума, на вас последняя надежда. Помогите, пожалуйста)

Привет! Я такой аккорд беру в тональности Am (ля минор). Зажимаю клавиши Ля-Си-Ре-Фа. На первых порах может не получиться. Там нужно большим пальцем одновременно зажать Ля и Си. В этом и может быть определенная сложность. А так все просто. Пробуй, тренируйся и у тебя обязательно все получиться.

А я не советую изучать фортепиано самостоятельно. Вместе с педагогом это делается намного проще и быстрее. Он тебе и технику поставит и научит брать различные аккорды, в частности Dm6.

Смотри, Dm6 - это просто ре‐минорный аккорд с добавленной большой секстой: D–F–A–B. Играется в любом удобном обращении (даже в басу), чтобы удобно ложились пальцы, и звучало ровно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...