forsale Опубликовано 17 июля Поделиться Опубликовано 17 июля Здравствуйте, уважаемые меломаны, пианисты и все неравнодушные музыканты. В детстве я увлекался футболом и совсем не посещал музыкальную школу. При этом у меня хороший слух и голос - так говорят мои друзья-музыканты. Сейчас мне 25 и у меня появилось огромное желание научиться играть на фортепиано или электронном пианино (синтезаторе). Хочу узнать у вас ответы на следующие вопросы: - Сколько нужно времени в день на тренировки. Я располагаю 5-6 часами ежедневных репетиций? - Стоит ли за помощью обратиться в музыкальную школу или репетитору? - Стоит ли брать на прокат инструмент, хотя бы на месяц, чтобы понять, обучаем ли я в таком позднем сроке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 17 июля Поделиться Опубликовано 17 июля Научиться играть на музыкальном инструменте, в частности на ф-но, можно в любом возрасте. Здесь главное иметь серьезные намерения и желание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 17 июля Поделиться Опубликовано 17 июля Я считаю, что 5-6 часов каждый день - это перебор. Вы можете просто загнать себя и потерять интерес к изучению инструмента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abc Опубликовано 17 июля Поделиться Опубликовано 17 июля В музыкальную школу тебя в 25 лет вряд ли возьмут, а вот нанять репетитора - это серьезная тема. Поддерживаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.