Перейти к содержанию

Посоветуйте, пожалуйста, с чего нужно начать обучение игры на фортепиано

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые меломаны, пианисты и все неравнодушные музыканты. В детстве я увлекался футболом и совсем не посещал музыкальную школу. При этом у меня хороший слух и голос - так говорят мои друзья-музыканты. Сейчас мне 25 и у меня появилось огромное желание научиться играть на фортепиано или электронном пианино (синтезаторе).

Хочу узнать у вас ответы на следующие вопросы:

- Сколько нужно времени в день на тренировки. Я располагаю 5-6 часами ежедневных репетиций?

- Стоит ли за помощью обратиться в музыкальную школу или репетитору?

- Стоит ли брать на прокат инструмент, хотя бы на месяц, чтобы понять, обучаем ли я в таком позднем сроке?

Научиться играть на музыкальном инструменте, в частности на ф-но, можно в любом возрасте. Здесь главное иметь серьезные намерения и желание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...