forsale Опубликовано 17 июля Поделиться Опубликовано 17 июля Доброго утра, дня или вечера всем форумчанам, особенно пианистам! Я играю на фортепиано не то чтобы слишком долго, но уже определенные навыки имеются. На днях стал разучивать вальсы Шопена. И здесь передо мной стал такой вопрос - где найти номера этих вальсов, а то классифицировать их по тональности не вариант, так как они могут быть одни и те же для разных вальсов. Я знаю, что до-диез минорный вальс все знают и как седьмой, ля минорный как третий, а си минорный как десятый. Или я что-то путаю? Благодарю всех за посильную помощь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 17 июля Поделиться Опубликовано 17 июля Ты все правильно написал, ничего не путаешь. Номера остальных вальсов можешь посмотреть вот в этой страничке от Википедии: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_произведений_Фридерика_Шопена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 17 июля Поделиться Опубликовано 17 июля Привет всем пианистам. Я тоже заинтересован в этом вопросе. Спасибо за ссылку - там действительно все по номерам, очень удобно. Теперь можно изучать по номерам, а можно и по тональностям. По крайней мере путаницы уже не будет. Я пошел за инструмент, буду репетировать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.