Перейти к содержанию

Помогите найти вальсы Шопена под номерами

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра, дня или вечера всем форумчанам, особенно пианистам! Я играю на фортепиано не то чтобы слишком долго, но уже определенные навыки имеются. На днях стал разучивать вальсы Шопена. И здесь передо мной стал такой вопрос - где найти номера этих вальсов, а то классифицировать их по тональности не вариант, так как они могут быть одни и те же для разных вальсов.

Я знаю, что до-диез минорный вальс все знают и как седьмой, ля минорный как третий, а си минорный как десятый. Или я что-то путаю? Благодарю всех за посильную помощь)

Ты все правильно написал, ничего не путаешь. Номера остальных вальсов можешь посмотреть вот в этой страничке от Википедии: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_произведений_Фридерика_Шопена 

Привет всем пианистам. Я тоже заинтересован в этом вопросе. Спасибо за ссылку - там действительно все по номерам, очень удобно. Теперь можно изучать по номерам, а можно и по тональностям. По крайней мере путаницы уже не будет. Я пошел за инструмент, буду репетировать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...