forsale Опубликовано 17 июля Поделиться Опубликовано 17 июля Здравствуйте, уважаемые форумчане! В этой ветке музыкального форума я хочу поговорить о том, где нужно ставить фортепиано дома и чего оно боится больше всего в плане настройки. Больше всего фортепиано боится отопительных приборов и прямого солнечного света. Солнечный свет не только портит внешний вид, но и влияете на настройку инструмента. А к отопительным приборам относится и теплый пол, который сейчас очень моден. А что еще вредит фортепиано? Делитесь своими мнениями в комментариях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 17 июля Поделиться Опубликовано 17 июля А я не соглашусь по поводу того, что солнечный свет вредит настройке инструмента. Да, он может изменить свет лака и шпона, но вряд ли доберется до деки и механики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 17 июля Поделиться Опубликовано 17 июля Привет всем! А я дополню список по поводу вреда для фортепиано от различных обогревателей. Не ставьте инструмент на сквозняке, а также у внешней стороны дома/квартиры. Раз уж вы оцениваете вредные факторы для фортепиано, то я могу сказать, что на все влияет также высота потолков, наличие звукоотражающих/звукопоглощающих материалов в помещении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.