forsale Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Доброго времени суток всем форумчанам! Я в свое время так и не окончил музыкальную школу по классу фортепиано - меня хватило только на 3 класса. Теперь я уже взрослый мужчина - у меня семья, жена и двое девочек-близняшек подросткового возраста. Я стал задумываться вот над каким вопросом: легко ли пианисту научиться играть на органе? Или это также сложно, как учиться новичку? Вопрос вроде бы нелепый, но мне он не дает покоя уже насколько недель. Пожалуйста, дайте свои аргументированные ответы в комментариях к этому посту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Привет, бро! Я знаю, что во многих консерваториях орган входит в программу обучения пианиста. Это, безусловно, колоссальный труд, но совсем не неподъемный. Было бы желание, а остальное приложиться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Конечно пианисту будет проще освоить орган, чем новичку, но и здесь есть свои нюансы. На органе нужно уметь играть и ногами, а также на 2 и даже 3 мануалах одновременно, что дается не сразу. Несколько лет упорных тренировок и орган будет вашим любимым музыкальным инструментом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.