tdd Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Приветствую всех любителей игры на бас-гитаре и прочих неравнодушных музыкантов на этом форуме. Я на басухе играю уже не первый год. С левой рукой никогда не было проблем - все аккорды зажимаю четко по делу, а вот с правой прям беда. Дело в том, что при звукоизвлечении у меня пальцы запинаются, особенно когда играю быстрые партии. За решением проблемы я полез в Инет, пересмотрел кучу различных видосиков. Заметил, что крутые басисты не прогибают пальцы в фалангах. У меня же они прогибаются, так как предпочитаю играть с атакой и расслабляю пальцы. Стал переучиваться, но походу зря - пальцы стали путаться еще больше. Подскажите, плиз, может я зря переучиваюсь, или, наоборот, нужно заострять на этих тренировках больше внимания и такая игра с прямыми пальцами правильная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Да, чувачок, загнул ты тему! Играй как тебе больше нравиться:) Раз однажды научился играть с прогнутыми пальцами - переучиться будет практически нереально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 А я считаю, что нужно именно переучиться и лучше с профессиональным преподавателем. Так как от положения пальцев зависит и качество звука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.