todd Опубликовано 15 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Здравствуйте, уважаемые форумчане, знатоки гитарной тематики, особенно игры медиаторной техникой. В чем собственно суть вопроса. Недавно я приобрел электрогитару и стал ее осваивать. Навыки игры на гитаре какие-никакие имеются, на классике играл около 5 лет. Но, мне вдруг захотелось какого-то особого звучания, и я взял в руки медиатор. И вот тут-то и началась моя текущая головная боль(( Все дело в том, что левой рукой аккорды зажимаю четко, все вопросы непосредственно извлечению звука с помощью медиатором правой рукой. У меня постоянно край большого и кончик указательного пальца задевают как нужные струны, так и соседние. Я думаю вопрос совсем глупый, но все же жду ответов: здесь нужно оттачивать мастерство именно игры с медиатором или это нормально для игры и нужно просто не обращать на это внимание? И есть ли здесь какие стандарты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 15 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Да играй ты как хочешь, хоть боком, хоть задом-наперед, лишь бы тебе самому нравилось, а стандарты игры искать не нужно - их просто нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 15 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Полностью согласен с ответом выше. Даже виртуозы имеют свои особенности в технике игры на гитаре, но это не означает, что все должны им подражать - возможно, им просто так удобно, а тебе удобно иначе. Вот и всего делов то)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.