Diego Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 Всем привет! Недавно столкнулся вот с такой неприятной ситуацией - произведена замена струн, но тремоло перестало работать: не двигается рычаг вообще, тональность меняется сама по себе и нет натяжения, бридж оттянут до предела и не хочет держаться на месте. Хочу рассказать вам возможные проблемы, начиная с банальных ошибок и способы их решения: Все струны поменяли, но тремоло перестало работать. На обратной стороне электрогитары есть пластиковая накладка, под которой скрываются пружины натяжки системы тремоло - их нужно зацепить обратно (вероятнее всего они просто выпали) и настраивать натяжение. Струны не те - при использовании несоответствующего гитаре калибра струн, механизм перестает штатно функционировать и становится слишком натянутым или слабым. Износ механизма. Рано или поздно системы натяжку придется менять - внутри гитары она соединена шарнирно, и этот узел постепенно стачивается. К концу срока эксплуатации он будет заедать, и проявит себя во время замены струн, после ослабления натяжки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 Очень помогли советы - у меня было все три случая вместе! Насчет калибра не догадался бы сам. Огромное спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 А мне спустя 4,5 года пришлось менять тот самый шарнир. Он даже влиял на звук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.