Viktor Bolshov Опубликовано 16 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 Всем привет, я только что зарегался. Хочу поделиться своим творчеством. С недавних пор стал осваивать процессы записи, стал учиться finger-drumming (пальцы-барабальцы, как я это называю). Изучаю видео-продакшн. Пишу все один у себя дома. Русский блюз - бессмысленный и беспощадный (в духе БГ или Выхода, тоска, тлен, разрушение мира, все как мы любим) Будь здоров, капитан - регги о жизни Тот, вокруг кого пляшут тени - снова в духе БГ, ну нравится мне Борис Борисыч И вот ещё вдогонку смешная песня про двух котов (почему-то форум ее странно отрендерил, поставлю так, текстом): https://www.youtube.com/watch?v=b0IgoThlRvw Для тех, у кого не работает ютуб, мп3 файлы: russian-blues_bpm-84_session.mp3 two-cats_session.mp3 he-surrounded-by-dancing-shadows_bpm-72-noclick_session.mp3 stay-well-captain_bpm-135_session.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 16 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 Доброго времени всем форумчанам, любителям русского рока! Послушал я все четыре композиции и мне все безумно понравилось. Да, чувствуется стиль Бориса Гребенщикова. И это ни в коем случае не усугубляет творчество Viktor Bolshov, а наоборот дает ему некий шарж, очень круто получилось. Хочу поговорить по поводу мотива и смысла первой композиции - «Русский блюз - бессмысленный и беспощадный». Я услышал в нем мотивы бытия и также философские вопросы будущего мира. Довольно качественный трек, спасибо) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Опубликовано 16 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 Здравствуйте, Viktor Bolshov и все поклонники русского рока на этом музыкальном форуме! Как здорово, что появляются новые авторы на нашем форуме и вообще в нашем русском роке. Я внимательно прослушал все 4 композиции и что могу сказать - довольно достойное владение гитарой, мне понравилась игра именно этого музыкального инструмента. По вокалу нет никаких нареканий - хороший мужской вокал с определенной хрипотцой, в лучших традициях Борис Борисыча. Спасибо за хорошую музыку - присылайте еще, мы обязательно оценим) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Bolshov Опубликовано 16 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 14 minutes ago, Степан said: Доброго времени всем форумчанам, любителям русского рока! Послушал я все четыре композиции и мне все безумно понравилось. Да, чувствуется стиль Бориса Гребенщикова. И это ни в коем случае не усугубляет творчество Viktor Bolshov, а наоборот дает ему некий шарж, очень круто получилось. Хочу поговорить по поводу мотива и смысла первой композиции - «Русский блюз - бессмысленный и беспощадный». Я услышал в нем мотивы бытия и также философские вопросы будущего мира. Довольно качественный трек, спасибо) Я безумно рад, что понравилось! Воспользуюсь случаем: если у вас есть доступ к ютубу (я-то в Нидерландах обитаю, у меня проблем с блокировками нет) - заходите на мой канал, подписывайтесь! Это очень важно, честное слово. К тому же там около полусотни видео. Просто я здесь выложил самые недавние - я пару недель назад стал учиться барабанить на MIDI-контроллере, больше внимания уделять качеству записи и стал осваивать видео-продакшен, вот это всё. А бОльшая часть видео сняты на айфон, и я там просто играю на гитаре. Зато вживую, честно. Насчет песни "Русский блюз" - конечно, это и о прожитом, и о будущем, и не только о личном. Мне кажется, основной мотив - саморазрушение как одна из национальных черт русского народа. Я говорю это не со злорадством, а с печалью, и сам себя однозначно идентифицирую как русского поэта. Я говорю "кажется", потому что стихи живут сами по себе, я только удостаиваюсь аудиенции и потом записываю то, что удалось запомнить и додумываю то, что не удалось. Иногда осмысление приходит совершенно после готовой песни. И я только могу надеяться, что у слушателей эти смыслы будут свои, и, возможно, мне неведомые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Bolshov Опубликовано 16 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 Только сегодня сочинил новую песню, и жду не дождусь конца рабочего дня, чтобы стянуть из воздуха несколько нот для нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Bolshov Опубликовано 16 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 А вот вопрос у меня еще. Некоторую часть песен еще весной я выложил на Apple Music, YouTube Music, Spotify. Я так понимаю, только первый работает в РФ. Могй расшарить ссылки. Я сам никогда им не пользуюсь. Аккаунт был только для того, чтобы выложить туда записи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Bolshov Опубликовано 16 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 Ну и вот мой ТГ-канал, я туда кидаю стихи, сырые демо-записи под гитару, мп3-шки более-менее готовых треков, ссылки на ютуб.. https://t.me/crocodiles_and_coconuts Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 16 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 Привет всем форумчанам! А я прослушал песенку «Два кота». Трек мне очень понравился, особенно вот это ваше в припеве «Вау-вай - Вай-ай- ху-ха». Здорово, что в нашей стране есть «самоделкины», которые в домашних условиях устраивают звукозаписывающую студию. Тут и миди-контроллер и микрофоны и гитары самые разные, а еще мне понравилась игра на бубне - очень стильно. Ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутом и делитесь новыми разработками с нами, форумчанами, мы постараемся дать вам субъективную оценку. Удачи вам и творческого роста) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lz1300 Опубликовано 18 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2025 ....Желаю успехов в дальнейшем творчестве..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Bolshov Опубликовано 18 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2025 2 hours ago, lz1300 said: ....Желаю успехов в дальнейшем творчестве..... Спасибо! Буду делиться 😉 Новая песня уже в работе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.