todd Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля Неоднократно при обсуждении синтов мне доводилось слышать такой аргумент как «пробивной звук». То ли от излишней застенчивости, а может быть из-за неуверенности в себе, я никогда не уточнял, а что собственно под этим параметром понимает спикер. Как я понял, речь о том, что звук четко отделяется, отчетливо слышен и достаточно чист. Поправьте меня, если это не так. Думаю, что в «живых» инструментах всегда так, а что касается цифровых, то тут-то могут быть проблемки. Хотелось бы понять для себя физику процесса. Чем это обусловлено и как измеряется? Или все чисто на слух воспринимается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля Всегда «пробивными» считались синтезаторы с так называемыми «грязными» конверторами. Если звук идеально чистый, то он просто пропадет на фоне других, присутствующих в миксе и композиции. Я под словом «пробивной» понимаю компрессию, возможность играть с динамическим диапазоном, но тоже могу ошибаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 1 марта Поделиться Опубликовано 1 марта Уж дин. диапазон тут точно не причем. Все эти термины не более чем жаргон, используемый музыкантами для описания своих ощущений. Не морочьте голову себе и другим, не надо стесняться спрашивать то, чего не знаешь. Уж не дети давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.