Diego Опубликовано 16 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2025 Всем доброго времени суток на этом музыкальном форуме! Прошелся по поиску - подобной темы не обнаружил, а потому прошу не пинать меня, если пишу не в ту ветку. Я на гитаре играю уже более 10 лет. Но, это либо акустика, либо электро. На классике не играл никогда, а тут чего-то потянуло. И все бы хорошо, но напрягает непривычно широченный гриф, но узнал что есть Классика с грифом 48 мм. В частности Альхамбра делает такие гитары на заказ, да и прочие производители классических гитар. Хочу спросить у знающих гитаристов, как вы относитесь к таким гитарам. Имеет ли смысл переходить на такую гитару вместо привычных 44-45 мм) Буду сердечно благодарен всем за любые ответы, особенно по делу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 16 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2025 У классики, как правило, нейлоновые струны, поэтому сильна зависимость расстояний и натяжений струн. Плюс репертуар, смотря какую музыку ты играешь. Струны колеблются в разы сильнее, чем железки. В идеале нужно пробовать лично, щупать в магазине еще на стадии покупки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 16 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2025 Смысл, конечно, есть. Таких гитар сейчас полно на рынке и они пользуются популярностью. Кроссовер называется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.