Diego Опубликовано 16 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2025 Здравствуйте, уважаемые форумчане! На днях купил для себя классическую гитару YAMAHA C80. Заказывал по интернету, а потому не мог сразу пощупать, как в магазине. Достал я значит ее из коробки и вижу, что она практически не настраивается. Струны над грифом, больше 4 мм над 12 ладом! Анкера у нее просто-напросто нет. Что скажите поэтому поводу? Можно как-то решить проблему самостоятельно или нужно нести к мастеру? Помогите, пожалуйста, найти ответы на эти вопросы. Заранее благодарю за любую помощь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 16 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2025 Привет, братишка! Попробуй занизить порожек. Я на своей классике нашел пластиковый порожек и сточил его о напильник. Вполне рабочий метод, мне помогло - играю уже более 3 лет, пока никаких претензий ни к гитаре, ни к этом порожку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 16 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2025 Здрасьте всем на этом музыкальном форуме. Если я правильно понял, то у тебя струны лежат на порожке, но не входят внутрь. Порожек новый, зачем его менять? Нужно просто сделать пропилы в нем и утопить струны. Такую работу должен делать только специалист. То есть выход из ситуации простой до безобразия - неси гитару в сервис) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.