Перейти к содержанию

Не вращается анкер

Рекомендуемые сообщения

Всем мира и добра на этом музыкальном форуме! Есть у меня гитара Ibanez RG421S. Я тут полгода назад сделал операцию на руки, а потому эта гитарка лежала без дела практически все это время. Естественно, струны ослабли и ее нужно было настроить. Когда я ее настроил, струны практически лежали на ладах, анкер требовал регулировки. Повернул я его на четверть (против часовой). Скажу сразу, что вращался он с трудом. Настройка не дала результатов - повернул еще на четверть, а потом и на половину. Получился зазор в 0,2 мм, почти идеал. Оставил на ночь.

Утром стал играть и заметил небольшой дребезг. Решил крутануть анкер еще малехо, до 0,4 мм. А он не вращается вообще ни в какую сторону.

Что мне делать, чтобы настроит гитару? Уж очень сильно соскучился по ней)

Привет, дружище! Я так понимаю, ты стал крутить анкер сразу, как у тебя «легли» струны. Мой совет - неси гитару мастеру, пока совсем ее не испортил.

Я тоже советую обратиться к мастеру на диагностику. Это может быть и пересохший выгнувшийся в обратную сторону гриф. Тоже тогда только хирургия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...