forsale Опубликовано 12 ноября Поделиться Опубликовано 12 ноября Всем мира и добра на этом музыкальном форуме! Есть у меня гитара Ibanez RG421S. Я тут полгода назад сделал операцию на руки, а потому эта гитарка лежала без дела практически все это время. Естественно, струны ослабли и ее нужно было настроить. Когда я ее настроил, струны практически лежали на ладах, анкер требовал регулировки. Повернул я его на четверть (против часовой). Скажу сразу, что вращался он с трудом. Настройка не дала результатов - повернул еще на четверть, а потом и на половину. Получился зазор в 0,2 мм, почти идеал. Оставил на ночь. Утром стал играть и заметил небольшой дребезг. Решил крутануть анкер еще малехо, до 0,4 мм. А он не вращается вообще ни в какую сторону. Что мне делать, чтобы настроит гитару? Уж очень сильно соскучился по ней) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 12 ноября Поделиться Опубликовано 12 ноября Привет, дружище! Я так понимаю, ты стал крутить анкер сразу, как у тебя «легли» струны. Мой совет - неси гитару мастеру, пока совсем ее не испортил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 12 ноября Поделиться Опубликовано 12 ноября Я тоже советую обратиться к мастеру на диагностику. Это может быть и пересохший выгнувшийся в обратную сторону гриф. Тоже тогда только хирургия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abc Опубликовано 12 ноября Поделиться Опубликовано 12 ноября А я думаю, что если струны лежат на грифе, то анкер, наоборот, опускать нужно. Или я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.